(5人分)
材料 | 分量 |
---|---|
トルティーヤ |
○薄力粉 |
トッピング |
○おかず畑 ごぼうと豆のサラダ |
ボウルにトルティーヤの材料を入れて混ぜ、台の上に叩きつけるようにしてよくこねる。
生地が手につかないようになるまでしっかりとこねたら(少し固めのパン生地程度)、ラップに包み20〜30分室温で休ませる。
※湿度や手の温度によって、使うぬるま湯の量が変わってきます。
(2)を10等分にし、直径12〜15cm(丸形)に薄くのばす。
フライパンを熱し、(3)に軽く焼き色がつくまで両面を焼く。(油は不使用)
レタスを1cm幅の短冊切り、トマトは角切りにする。
おかず畑 ごぼうと豆のサラダ、(4)、(5)と共にトルティーヤを盛り付ける。
食べるときに各自、トルティーヤで(6)を巻いて食べる。
(お好みでサルサソースをつける。)