ヘルシー料理教室リポートReport

ごぼうと豆のサラダタコス

材料

(5人分)

材料 分量

トルティーヤ

○薄力粉
200g
○塩
ひとつまみ
○オリーブ油
大さじ1
○ぬるま湯
130ml

トッピング

○おかず畑 ごぼうと豆のサラダ
2袋
○レタス
50g(大きい葉3枚ほど)
○トマト
100g(1/2個)
○サルサソース(お好みで)
適量

作り方

  1. ボウルにトルティーヤの材料を入れて混ぜ、台の上に叩きつけるようにしてよくこねる。

  2. 生地が手につかないようになるまでしっかりとこねたら(少し固めのパン生地程度)、ラップに包み20〜30分室温で休ませる。
    ※湿度や手の温度によって、使うぬるま湯の量が変わってきます。

  3. (2)を10等分にし、直径12〜15cm(丸形)に薄くのばす。

  4. フライパンを熱し、(3)に軽く焼き色がつくまで両面を焼く。(油は不使用)

  5. レタスを1cm幅の短冊切り、トマトは角切りにする。

  6. おかず畑 ごぼうと豆のサラダ、(4)、(5)と共にトルティーヤを盛り付ける。

  7. 食べるときに各自、トルティーヤで(6)を巻いて食べる。
    (お好みでサルサソースをつける。)

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