
(4人分)
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
豆小鉢 三色豆  | 
                            4パック  | 
                          
粉寒天  | 
                            4g  | 
                          
水  | 
                            500ml  | 
                          
みかん(缶詰)  | 
                            12房分  | 
                          
鍋に分量の水と粉寒天を入れ、ゆっくりかき混ぜながら火にかける。
沸いてきたら弱火にして更に2〜3分ゆっくりとかき混ぜながら煮る。
(1)の粗熱をとり、流し缶に入れて冷やし固める。
(2)が固まったら型から取り出し、1cm角に切り、器に盛る。
(3)にみかんをのせ、豆小鉢 三色豆を汁ごと入れる。
※豆小鉢三色豆の量は甘さをみて調整してください。