
(4人分)
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
おかず畑 里いもうま煮  | 
                            20個  | 
                          
小麦粉  | 
                            少々  | 
                          
しし唐辛子  | 
                            8本  | 
                          
大根  | 
                            100g(約1/10本)  | 
                          
生姜  | 
                            15g(約1かけ)  | 
                          
天つゆ  | 
                            ○昆布だし汁  | 
                          
おかず畑 里いもうま煮は水分をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉をまぶす。
しし唐辛子は楊枝で数箇所に穴をあける。
大根はすりおろし、軽く水けをきる。生姜もすりおろす。
鍋に天つゆの材料を入れ、沸いたらかつお節を加え、ひと煮たちさせて濾す。
フライパンにサラダ油を1cmほどひき、(1)を転がしながらこんがりと色づくまで揚げ焼きする。(2)をサッと素揚げにする。
(5)器に盛って(3)をのせ、(4)をかける。
※(1)で水分をよく拭き取らないと、揚げ油が少量の場合、油が跳ねる可能性があります。また、油の温度が上がりすぎないように気をつけてください。
※昆布だし汁の簡単な作り方
容器に昆布10gと水1Lを入れ、冷蔵庫で3時間程度おく。
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