(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
生鮭(タラ、鯛、秋刀魚などでも可) |
4切(1切100g程度) |
サラダ油 |
少々 |
「カスピ海ヨーグルト」床 |
○「カスピ海ヨーグルト」 |
「カスピ海ヨーグルト」ソース |
○「カスピ海ヨーグルト」 |
魚は塩少々をふってしばらく置き、水分を拭き取る。
ビニール袋に「カスピ海ヨーグルト」と味噌を入れてよく混ぜ、(1)の魚を入れて2〜3時間置く(一晩おくとよく漬かる)。
(2)の魚を取り出し、キッチンペーパーで「カスピ海ヨーグルト」床を 拭き取り、サラダ油をひいたフライパンに皮目を下にして並べる。
(3)を弱火で8分ほどゆっくり加熱し、よい焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火でさらに3〜4分焼く。
「カスピ海ヨーグルト」ソースの調味料を混ぜる。
(4)を皿に盛り、(5)をかける。
※もやし、人参などの温野菜を添えても美味しいです。