ヘルシー料理教室リポートReport

プチ蒸し豆と大根と水菜の柚子こしょう和え

材料

(4人分)

材料 分量

混ぜておいしいプチ蒸し豆

1袋

大根

100g(約1/10本)

水菜

30g(約1/5袋)

白ごま

少々

柚子こしょう

小さじ1/4

大さじ1

みりん

大さじ1

醤油

小さじ1

作り方

  1. 大根は皮をむいて7〜8mm角に切り、塩少々をふってしばらく置く。

  2. (1)から水分が出てきたら軽く揉み、水洗いしてかたく絞る。

  3. 水菜は1cm長さに切る。

  4. 鍋に酒、みりん、醤油を入れ、一度沸かして冷ます。

  5. ボウルに柚子こしょうを入れ、(4)を加えてのばし、混ぜておいしいプチ蒸し豆と(2)、(3)を加え混ぜる。

  6. (5)を器に盛り、白ごまを天盛りにする。

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