(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
混ぜておいしいプチ蒸し豆 |
1袋 |
大根 |
100g(約1/10本) |
水菜 |
30g(約1/5袋) |
白ごま |
少々 |
柚子こしょう |
小さじ1/4 |
酒 |
大さじ1 |
みりん |
大さじ1 |
醤油 |
小さじ1 |
大根は皮をむいて7〜8mm角に切り、塩少々をふってしばらく置く。
(1)から水分が出てきたら軽く揉み、水洗いしてかたく絞る。
水菜は1cm長さに切る。
鍋に酒、みりん、醤油を入れ、一度沸かして冷ます。
ボウルに柚子こしょうを入れ、(4)を加えてのばし、混ぜておいしいプチ蒸し豆と(2)、(3)を加え混ぜる。
(5)を器に盛り、白ごまを天盛りにする。