
(4人分)
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
混ぜておいしいプチ蒸し豆  | 
                            1袋  | 
                          
大根  | 
                            100g(約1/10本)  | 
                          
水菜  | 
                            30g(約1/5袋)  | 
                          
白ごま  | 
                            少々  | 
                          
柚子こしょう  | 
                            小さじ1/4  | 
                          
酒  | 
                            大さじ1  | 
                          
みりん  | 
                            大さじ1  | 
                          
醤油  | 
                            小さじ1  | 
                          
大根は皮をむいて7〜8mm角に切り、塩少々をふってしばらく置く。
(1)から水分が出てきたら軽く揉み、水洗いしてかたく絞る。
水菜は1cm長さに切る。
鍋に酒、みりん、醤油を入れ、一度沸かして冷ます。
ボウルに柚子こしょうを入れ、(4)を加えてのばし、混ぜておいしいプチ蒸し豆と(2)、(3)を加え混ぜる。
(5)を器に盛り、白ごまを天盛りにする。