
(5人分)
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| おまめさん豆小鉢 きんとき | 1個(2パック分) | 
| 混ぜておいしい プチ蒸し豆 | 1袋 | 
| 牛乳 | 300ml | 
| ココナッツミルク | 100ml | 
| 練乳 | 大さじ1+適量 | 
| 冷凍マンゴー(ダイスカット) | 200g | 
| さくらんぼ | 5個 | 
豆小鉢きんときは汁ごと使用し、プチ蒸し豆と混ぜる。
練乳、牛乳、ココナッツミルクも混ぜ合わせて冷蔵庫でしっかり冷やす。
※ボウルの底を氷水で冷やすとすぐに冷たくなります。
※ココナッツミルクが固まっている場合は、一度温めて脂肪分を溶かしてからご使用ください。
器に冷凍マンゴーを入れ、(2)を盛り付ける。
お好みで練乳をかけ、さくらんぼをトッピングする。