ヘルシー料理教室リポートReport

お豆とマンゴーのチェ

材料

(5人分)

材料 分量

おまめさん豆小鉢 きんとき

1個(2パック分)

混ぜておいしい プチ蒸し豆

1袋

牛乳

300ml

ココナッツミルク

100ml

練乳

大さじ1+適量

冷凍マンゴー(ダイスカット)

200g

さくらんぼ

5個

作り方

  1. 豆小鉢きんときは汁ごと使用し、プチ蒸し豆と混ぜる。

  2. 練乳、牛乳、ココナッツミルクも混ぜ合わせて冷蔵庫でしっかり冷やす。
    ※ボウルの底を氷水で冷やすとすぐに冷たくなります。
    ※ココナッツミルクが固まっている場合は、一度温めて脂肪分を溶かしてからご使用ください。

  3. 器に冷凍マンゴーを入れ、(2)を盛り付ける。
    お好みで練乳をかけ、さくらんぼをトッピングする。

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