(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
ふじっ子ドレッシング |
○ふじっ子 便利な塩こんぶ |
ペペロンチーノ |
○「ふじっ子ドレッシング」 |
「ふじっ子ドレッシング」を作る
ふじっ子 便利な塩こんぶをみじん切りにし、オリーブ油と混ぜ合わせる。
※冷蔵庫で保管すると長く風味が楽しめます。
ペンネはお湯に塩を入れ、袋の表示時間より1分ほど短めにゆでる。ゆで汁はとっておく。
フライパンにオリーブオイルとにんにく、一味唐辛子を入れて火にかけ、中火でにんにくが焦げないように炒める。
(3)に黒オリーブ、ケッパーを入れて炒め、さらに(2)を加えて炒める。味、かたさの調整はパスタの茹で汁で行う。
(4)を皿に盛り付け、細ねぎと大葉をのせる。