(20人分)
材料 | 分量 |
---|---|
お料理だいず水煮 |
1袋 |
「カスピ海ヨーグルト」 |
170g |
クルミ |
40g |
薄力粉 |
250g |
A |
○ベーキングパウダー |
打ち粉(強力粉) |
適宜 |
「カスピ海ヨーグルト」バター |
◯「カスピ海ヨーグルト」 |
お料理だいず水煮とクルミは粗くきざんでおく。
ボウルに薄力粉をふるい入れて残りのAを入れて良く混ぜる。
(2)に(1)を入れて良く混ぜ、中心を窪ませて、「カスピ海ヨーグルト」を入れ、ゴムベラで全体が均一になるまで良く混ぜる。
(3)に打ち粉をして台に出して麺棒で2cmの高さにし型で抜く。
天板に並べて170度で15分くらい焼く。(色は付けない⇒付くと硬くなる)
カスピ海ヨーグルトバターを作る。
バターは常温に戻しておき、ボウルに入れ、「カスピ海ヨーグルト」を少しずつ加えて泡立て器で手早く混ぜる。最後にはちみつも加えてよく混ぜる。