ヘルシー料理教室リポートReport

「カスピ海ヨーグルト」のタンドリーチキン

材料

(4人分)

材料 分量

鶏胸肉

320g

A

○トマトケチャップ
大さじ1.5
○「カスピ海ヨーグルト」
100g
○カレー粉
小さじ2
○にんにくチューブ
小さじ1
○生姜チューブ
小さじ1
○パプリカパウダー
大さじ1/2
○塩
小さじ1/4

イタリアンパセリ(飾り用)

少々

作り方

  1. 鶏胸肉の皮を取り、1つ40g程の大きさに切る。

  2. (1)をボールに入れ、Aの調味料で下味を付けて3時間以上置く。(前日に準備をしておくと簡単です)

  3. オーブンを200℃にし、天板にオーブンシートを敷き(2)をのせ、焼き色が付くまで焼く。

レポートに戻る

keyboard_arrow_up