ヘルシー料理教室リポートReport

水出し昆布出汁を使った里いもうま煮のポタージュ

材料

(4人分)

材料 分量

水出し昆布出汁

○日高べんりだし
20g
○水
1L

ポタージュ

○おかず畑 里いもうま煮
1袋
○「カスピ海ヨーグルト」
大さじ4
○水出し昆布出汁
300ml
○オリーブ油(エクストラバージン)
適量
○パセリ(刻む)
少々

作り方

  1. ポットなどの容器に日高べんりだし20gと水1Lを入れ、冷蔵庫で1日置いて水出し昆布出汁を作る。

  2. おかず畑 里いもうま煮の煮汁をきり、(1)の水出し昆布出汁とミキサーに入れてピューレ状にする。

  3. (2)を鍋に入れて火にかけ、ヘラで底を混ぜながら温める。

  4. 皿に「カスピ海ヨーグルト」を入れる。

  5. (4)に(3)を注ぎ、オリーブ油とパセリをかける。

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