(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
そのままがおいしい蒸しサラダ豆 |
約2/3袋分 |
玉ねぎ |
大さじ2(約1/8個) |
赤キャベツ |
大さじ1.5(葉約1枚) |
赤パプリカ |
大さじ1(約1/10個) |
黄パプリカ |
大さじ1(約1/10個) |
セロリ |
大さじ1.5(約1/6本) |
きゅうり |
大さじ1.5(1/4本) |
ブロッコリー |
大さじ2(約3房) |
冷凍えび |
大さじ4(8匹) |
ふじっ子ドレッシング |
○ふじっ子 便利な塩こんぶ |
「カスピ海ヨーグルト」ソース |
○「カスピ海ヨーグルト」 |
冷凍えびは解凍後、背ワタを抜いてボイルする(約1分)
ブロッコリーは小さめにカットし、500Wの電子レンジで40秒加熱して冷水でさまし、キッチンペーパーなどで水けを取る
その他の具材は8〜10mm角にカットし、冷水で洗う
(1)〜(3)を加えて混ぜ合わせる
ふじっ子ドレッシングを作る
ふじっ子 便利な塩こんぶを包丁でみじん切りにして容器に入れ、オリーブ油を加え混ぜる。
「カスピ海ヨーグルト」ソースを作る
「カスピ海ヨーグルト」に万能ねぎ(小口切り)、みじん切りにしたにんにく、レモン汁を加えて塩、白こしょうで味をととのえる。