(5人分)
材料 | 分量 |
---|---|
おかず畑 里いもうま煮 |
2袋(260g) |
ブロッコリー |
100g |
スライスベーコン |
40g |
にんにく |
1かけ |
オリーブ油(エクストラバージン) |
大さじ1 |
水 |
大さじ2〜3 |
ピザ用チーズ |
40g |
ブラックペッパー |
少々 |
ベーコンは1cm幅に切り、にんにくは薄切りにする。
ブロッコリーは小房に分ける。
フライパンにオリーブ油、ベーコン、にんにくを合わせて熱し、軽く炒める。
にんにくの香りが立ってきたら、ブロッコリー、里いもうま煮を煮汁ごと加える。
(3)を軽く炒めたら、水をまわし入れ、蓋をして1〜1分半蒸し焼きにする。
蓋を取り、フライパン内の水分をとばして耐熱容器に移す。
※個々の耐熱皿、取り分け用の耐熱皿のいずれでも良い。
ピザ用チーズを散らし、230℃に予熱したオーブンで8分程焼く。(焼き色がつくまで)
程良く焼き色がついたら、オーブンから取り出して、ブラックペッパーをふる。