(5人分)
材料 | 分量 |
---|---|
ラビットエッグ |
○おまめさん こんぶ豆 |
即席ソース |
○トマトケチャップ |
付け合せの野菜 |
○グリーンカール |
こんぶ豆を開封せずに指でつぶす。(多少の粒が残っていてもOK)
合挽き肉と塩をボウルに入れ、粘りが出るまでよくこね、(1)を加えて混ぜる。
(2)を5等分し、ゆで卵をしっかり包むように成形する。(空気が入らないように)
小麦粉と水をよく混ぜ合わせ、(3)をくぐらせ、パン粉をつける。
※細かめのパン粉が手に入らない場合は、乾燥パン粉を指ですりつぶす。
フライパンに多めのサラダ油を熱し、(4)を網杓子にのせて静かに入れる。
時々転がしながら、3〜4分程揚げ焼きにし、油をしっかりきる。
きゅうりの薄切りを縦半分に切り、(6)に差し込んで“うさぎの耳"をつける。 ピンクペッパーで“うさぎの目"をつける。
トマトケチャプと中濃ソース鍋に合わせ、ひと煮立ちさせて即席ソースを作る。付け合わせ野菜とともに盛り付ける。