• TOP
  • 食育
  • 食育リポート
  • フルーツセラピーバレンシアオレンジのパフェ「カスピ海ヨーグルト」のソース

ヘルシー料理教室リポートReport

フルーツセラピーバレンシアオレンジのパフェ「カスピ海ヨーグルト」のソース

材料

(4人分)

材料 分量

オレンジソース

○オレンジジュース
200ml

パフェ

○カスピ海ヨーグルト プレーン400g
大さじ4
○フルーツセラピー バレンシアオレンジ
1個
○オレンジ
1個
○アイスクリーム(キャラメル風味)
1個
○ホイップクリーム
適量
○ミント
20枚

作り方

  1. オレンジジュースを鍋に入れ火にかけ、弱火でトロッとするまで煮詰めて冷やしてオレンジソースを作る。

  2. オレンジの皮を包丁でむいて半月に切り、6等分にする(12枚)。

  3. 皿にホイップクリームを3か所絞り、(2)のオレンジを立て掛ける。

  4. (3)にフルーツセラピー バレンシアオレンジを3か所に置く。

  5. 中央にアイスクリームをスプーンでのせる。

  6. 「カスピ海ヨーグルト」と(1)のソースをかける。

  7. ミントを飾る。

レポートに戻る

keyboard_arrow_up