ヘルシー料理教室リポートReport

「カスピ海ヨーグルト」のタンドリーチキンと蒸し豆のスパイシーサラダ

材料

(4人分)

材料 分量

タンドリーチキン

○鶏胸肉
320g
○イタリアンパセリ(飾り用)
少々
○A
・トマトケチャップ
大さじ1.5
・カスピ海ヨーグルト プレーン400g
100g
・カレー粉
小さじ2
・にんにくチューブ
小さじ1
・生姜チューブ
小さじ1
・パプリカパウダー
大さじ1/2
・塩
小さじ1/4

蒸し豆のスパイシーサラダ

○そのままがおいしい蒸しサラダ豆
1袋
○玉ねぎ
1/8個
○赤パプリカ
1/6個
○パクチー(粗みじん切)
3本分
○B
・フライドガーリック
適量
・塩
少々
・黒こしょう
少々
・オリーブ油(エクストラバージン)
大さじ2
・チリパウダー
少々
・クミンパウダー
少々

作り方

  1. 鶏胸肉の皮を取り、1つ40g程の大きさに切る。

  2. (1)をボールに入れ、Aの調味料で下味を付けて3時間以上置く。(前日に準備をしておくと簡単です)

  3. オーブンを200℃にし、天板にオーブンシートを敷き(2)をのせ、焼き色が付くまで焼く。

  4. 玉ねぎ、赤パプリカをサラダ豆と同じくらいの大きさに切って水で洗い、水けをきる。

  5. ボールに(4)と蒸しサラダ豆を入れてBの調味料で味を整える。

  6. 皿に(5)を盛り付け、その上にタンドリーチキンをのせ、イタリアンパセリを飾る。

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