(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
タンドリーチキン |
○鶏胸肉 |
蒸し豆のスパイシーサラダ |
○そのままがおいしい蒸しサラダ豆 |
鶏胸肉の皮を取り、1つ40g程の大きさに切る。
(1)をボールに入れ、Aの調味料で下味を付けて3時間以上置く。(前日に準備をしておくと簡単です)
オーブンを200℃にし、天板にオーブンシートを敷き(2)をのせ、焼き色が付くまで焼く。
玉ねぎ、赤パプリカをサラダ豆と同じくらいの大きさに切って水で洗い、水けをきる。
ボールに(4)と蒸しサラダ豆を入れてBの調味料で味を整える。
皿に(5)を盛り付け、その上にタンドリーチキンをのせ、イタリアンパセリを飾る。