(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
ふじっ子煮 生姜こんぶ |
1/2パック〜味をみて調整 |
米 |
1・1/2合 |
しめじ |
1/2パック |
まいたけ |
1/2パック |
えりんぎ |
1本 |
絹さや |
4枚 |
オリーブ油(エクストラバージン) |
小さじ1 |
酢 |
小さじ2 |
塩、こしょう |
各少々 |
米をとぎ、炊飯器の分量通りの水で炊く。
しめじは石づきをとり、まいたけと共に小房に分ける。えりんぎは長さを半分に切り、さらに縦半分にし、手で割く。
フライパンにオリーブ油を熱し、(2)を加え、しばらくそのままにして中火で焼き、焼き色がついたら軽く混ぜ、塩、こしょう、酢で味をととのえる。
絹さやは細切りにして、(1)のごはんが炊き上がったら加えて蒸らす。
(4)にふじっ子煮 生姜こんぶと(3)を加えて混ぜる。