ヘルシー料理教室リポートReport

ふじっ子煮生姜こんぶときのこのご飯

材料

(4人分)

材料 分量

ふじっ子煮 生姜こんぶ

1/2パック〜味をみて調整

1・1/2合

しめじ

1/2パック

まいたけ

1/2パック

えりんぎ

1本

絹さや

4枚

オリーブ油(エクストラバージン)

小さじ1

小さじ2

塩、こしょう

各少々

作り方

  1. 米をとぎ、炊飯器の分量通りの水で炊く。

  2. しめじは石づきをとり、まいたけと共に小房に分ける。えりんぎは長さを半分に切り、さらに縦半分にし、手で割く。

  3. フライパンにオリーブ油を熱し、(2)を加え、しばらくそのままにして中火で焼き、焼き色がついたら軽く混ぜ、塩、こしょう、酢で味をととのえる。

  4. 絹さやは細切りにして、(1)のごはんが炊き上がったら加えて蒸らす。

  5. (4)にふじっ子煮 生姜こんぶと(3)を加えて混ぜる。

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