ヘルシー料理教室リポートReport

お料理だいずとコンビーフの卵焼き

材料

(5人分)

材料 分量

お料理だいず水煮

1/2袋

4個

きゃべつ

1枚

コンビーフ

1/2缶

牛乳

大さじ2

小さじ1/4

こしょう

少々

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. きゃべつは1cm角に切る。

  2. (1)とコンビーフ、お料理だいず水煮をさっと炒める。(コンビーフの油で炒めるので油は不要)

  3. 卵を割り溶きほぐし、塩、こしょうで味をととのえ、牛乳を入れて混ぜ、(2)を加える。

  4. フライパンにサラダ油を熱し、(3)を加え、外から中に向けて大きくかき混ぜながら加熱し、半熟状になったら蓋をして弱火で約4分焼く。

  5. フライパンに入る大きさの皿をかぶせて卵焼きをとり出し、フライパンに戻して裏側は蓋をとり、弱火で約3分焼く。

  6. 粗熱が取れたら放射状に切る。

レポートに戻る

keyboard_arrow_up