(5人分)
材料 | 分量 |
---|---|
お料理だいず水煮 |
1/2袋 |
卵 |
4個 |
きゃべつ |
1枚 |
コンビーフ |
1/2缶 |
牛乳 |
大さじ2 |
塩 |
小さじ1/4 |
こしょう |
少々 |
サラダ油 |
小さじ1 |
きゃべつは1cm角に切る。
(1)とコンビーフ、お料理だいず水煮をさっと炒める。(コンビーフの油で炒めるので油は不要)
卵を割り溶きほぐし、塩、こしょうで味をととのえ、牛乳を入れて混ぜ、(2)を加える。
フライパンにサラダ油を熱し、(3)を加え、外から中に向けて大きくかき混ぜながら加熱し、半熟状になったら蓋をして弱火で約4分焼く。
フライパンに入る大きさの皿をかぶせて卵焼きをとり出し、フライパンに戻して裏側は蓋をとり、弱火で約3分焼く。
粗熱が取れたら放射状に切る。