(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
おかず畑 さつまいも甘煮 |
2袋(260g) |
きゅうり |
1本 |
玉ねぎ |
1/3個(80g) |
ロースハム |
2枚 |
きゅうり用の塩 |
小さじ1/4 |
玉ねぎ用の塩 |
少々 |
ドレッシング |
○酢 |
オリーブ油(エクストラバージン) |
大さじ1 |
さつまいも甘煮は袋ごとつぶす。
きゅうりはうす切りにして塩を振って軽くもみ、しんなりしたらかたく絞る。
玉ねぎはうす切りにし、塩でもんだ後よく水洗いする。
ロースハムは幅を4等分にして5mm幅に切る。
ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、(1)(2)(3)を和える。