ヘルシー料理教室リポートReport

さつまいも甘煮とハムのサラダ

材料

(4人分)

材料 分量

おかず畑 さつまいも甘煮

2袋(260g)

きゅうり

1本

玉ねぎ

1/3個(80g)

ロースハム

2枚

きゅうり用の塩

小さじ1/4

玉ねぎ用の塩

少々

ドレッシング

○酢
大さじ1
○塩
小さじ1/3
○こしょう
少々

オリーブ油(エクストラバージン)

大さじ1

作り方

  1. さつまいも甘煮は袋ごとつぶす。

  2. きゅうりはうす切りにして塩を振って軽くもみ、しんなりしたらかたく絞る。
    玉ねぎはうす切りにし、塩でもんだ後よく水洗いする。

  3. ロースハムは幅を4等分にして5mm幅に切る。

  4. ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、(1)(2)(3)を和える。

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