ヘルシー料理教室リポートReport

おまめさんとココナッツミルクのチェー

材料

(5人分)

材料 分量

豆小鉢 黒豆

2パック

豆小鉢 きんとき

2パック

ココナッツミルク

200g

牛乳

80ml

グラニュー糖

15g

練乳

25g

コーンスターチ

2g

適宜

作り方

  1. ココナッツミルクを鍋に入れる。

  2. (1)に牛乳、練乳、グラニュー糖、コーンスターチを加えしゃもじで混ぜながら中火で加熱する。

  3. “グツッ”となったら火を止めて冷水で粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。

  4. ビニール袋に氷を入れて鍋の底で叩き氷を砕いておく。

  5. グラスの1/3に(4)の氷を入れる。

  6. (5)に豆小鉢 黒豆と豆小鉢 きんときを入れ、更に氷をグラスの8分目まで入れる。

  7. (3)を注ぐ。

レポートに戻る

keyboard_arrow_up