(5人分)
材料 | 分量 |
---|---|
豆小鉢 黒豆 |
2パック |
豆小鉢 きんとき |
2パック |
ココナッツミルク |
200g |
牛乳 |
80ml |
グラニュー糖 |
15g |
練乳 |
25g |
コーンスターチ |
2g |
氷 |
適宜 |
ココナッツミルクを鍋に入れる。
(1)に牛乳、練乳、グラニュー糖、コーンスターチを加えしゃもじで混ぜながら中火で加熱する。
“グツッ”となったら火を止めて冷水で粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
ビニール袋に氷を入れて鍋の底で叩き氷を砕いておく。
グラスの1/3に(4)の氷を入れる。
(5)に豆小鉢 黒豆と豆小鉢 きんときを入れ、更に氷をグラスの8分目まで入れる。
(3)を注ぐ。