(5人分)
材料 | 分量 |
---|---|
<水切りヨーグルト> |
○「カスピ海ヨーグルト」 |
<バシュラン> |
○卵白 |
<ヨーグルトアイス> |
○水切り「カスピ海ヨーグルト」 |
「カスピ海ヨーグルト」の水切りヨーグルトを作る。
ザルの下にボウルをセットする。
ザルにキッチンペーパーをひき、ヨーグルトを入れラップをし12時間冷蔵庫の中で水をきる。
バシュランを作る(メレンゲ焼き菓子)。
ボウルに卵白を入れ、ホイッパー(泡立て器推奨)で泡立てながらグラニュー糖を加えてメレンゲを作り、絞り袋でお好みの形にオーブンの天板に絞り、80℃で3時間ほど焼く。
ボウルに市販のアイスクリームと(1)の水切りカスピ海ヨーグルトを入れて混ぜ合わせる。
器に(3)のアイスを盛り、バシュランを飾り、イチゴジャムを添える。