(5人分)
材料 | 分量 |
---|---|
サラダがおいしくなる豆水煮 |
1袋 |
豚肉肩ロース |
150g |
ソーセージ |
5本 |
パンチェッタ(ベーコン) |
50g |
玉ねぎ(中1個) |
150g |
にんにく |
3片 |
オリーブ油(エクストラバージン) |
大さじ3 |
コンソメ顆粒 |
小さじ1 |
デミグラスソース(缶詰) |
大さじ3(山盛り) |
水 |
500cc |
片栗粉 |
適量 |
塩、こしょう |
適量 |
<ごぼうと豆のサラダのピラフ> |
○おかず畑 ごぼうと豆のサラダ |
豚肉肩ロース、ソーセージは一口大に切る。
玉ねぎは粗みじん、にんにくはみじん切りにする。
鍋にオリーブ油を入れて(1)の豚肉を炒め、焼き色が付いたら(2)のにんにく、玉ねぎを加え炒める。
玉ねぎが透き通ってきたらソーセージ、パンチェッタを加え炒める。
(4)に水を加え、サラダがおいしくなる豆水煮、コンソメ顆粒、デミグラスソースを加え、中火で20分くらい煮る。
水溶き片栗粉でとろみを付け、塩こしょうで味をととのえる。
ライスサラダに使用したピラフを添える。