ヘルシー料理教室リポートReport

サラダ豆水煮のフェイジョアーダ

材料

(5人分)

材料 分量

サラダがおいしくなる豆水煮

1袋

豚肉肩ロース

150g

ソーセージ

5本

パンチェッタ(ベーコン)

50g

玉ねぎ(中1個)

150g

にんにく

3片

オリーブ油(エクストラバージン)

大さじ3

コンソメ顆粒

小さじ1

デミグラスソース(缶詰)

大さじ3(山盛り)

500cc

片栗粉

適量

塩、こしょう

適量

<ごぼうと豆のサラダのピラフ>

○おかず畑 ごぼうと豆のサラダ
1袋
○米
2合
○塩
小さじ1/2

作り方

  1. 豚肉肩ロース、ソーセージは一口大に切る。

  2. 玉ねぎは粗みじん、にんにくはみじん切りにする。

  3. 鍋にオリーブ油を入れて(1)の豚肉を炒め、焼き色が付いたら(2)のにんにく、玉ねぎを加え炒める。

  4. 玉ねぎが透き通ってきたらソーセージ、パンチェッタを加え炒める。

  5. (4)に水を加え、サラダがおいしくなる豆水煮、コンソメ顆粒、デミグラスソースを加え、中火で20分くらい煮る。

  6. 水溶き片栗粉でとろみを付け、塩こしょうで味をととのえる。

  7. ライスサラダに使用したピラフを添える。

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