(5人分)
材料 | 分量 |
---|---|
「カスピ海ヨーグルト」 |
400g(1パック分) |
にんにく |
2片 |
パセリ |
小さじ2 |
塩 |
小さじ1/2 |
レモン(1/12カット) |
5個 |
セルフィーユ |
適量 |
<タルタルソース> |
○マヨネーズ |
「カスピ海ヨーグルト」の水分をきり、水切りヨーグルトを作る。
ザルの下にボウルをセットする。
ザルにキッチンペーパーを敷いて「カスピヨーグルト」を入れてラップをし12時間冷蔵庫の中で水を切る。
にんにく、パセリをみじん切りにする。
ボウルに(1)の水切りヨーグルトと(2)を入れ、塩を加えてあわせる。
(3)を10等分にし、薄力粉⇒卵液⇒パン粉(分量外)の順に衣を付ける。
160℃の油で色づくまで揚げる。
タルタルソースを作る。
ゆで卵は粗みじん、ディル、ケッパーはみじん切りにする。
ボウルにマヨネーズと(6)を入れて混ぜ、器に盛る。
(5)と(7)をお皿に盛り付ける。