(5人分)
材料 | 分量 |
---|---|
<ごぼうと豆のサラダのピラフ> |
○おかず畑 ごぼうと豆のサラダ |
<ふじっ子ドレッシング> |
○ふじっ子(塩こんぶ) |
<ライスサラダ> |
○ごぼうと豆のサラダのピラフ |
米をとぎ炊飯器に入れて、通常の分量の水を加える。ごぼうと豆のサラダ、塩を入れてよく混ぜ、30分以上浸漬させて通常モードで炊飯する。
ふじっ子ドレッシングを作るふじっ子を包丁でみじん切りにし、容器に入れてオリーブ油を注ぐ。
ミニトマトは4つ割り、玉ねぎは粗みじん切りにし冷水で洗う。
パプリカ、きゅうりは小さめのダイスに切っておく。
アボカドは1cm角に切っておく。
パセリをみじん切りにし、水分をペーパータオルで拭き取っておく。
ボウルに(1)のピラフと(3)〜(6)の野菜を入れてまんべんなく和える。
(7)にレモン汁、ふじっ子ドレッシングを入れて全体を和える。
レタスの葉に(6)を盛り、パセリのみじん切りをふる。