ヘルシー料理教室リポートReport

鶏肉とひじきと豆のサラダのパート春巻包み

材料

(5人分)

材料 分量

おかず畑 ひじきと豆のサラダ

1袋

鶏もも肉

150g

春巻きの皮

5枚

塩こしょう

少々

作り方

  1. 鶏もも肉に塩こしょうをし、フライパンで皮側から弱い中火でじっくり焼き、皮がカリっとなったらひっくり返し、身の方も火を通す。

  2. (1)を一口大に切り、春巻きの皮に置き、おかず畑 ひじきと豆のサラダも乗せる。

  3. ひだを作るように包み、爪楊枝でとめる。

  4. 180℃のオーブンで春巻きの皮に色が付くまで焼く。

レポートに戻る

keyboard_arrow_up