(5人分)
材料 | 分量 |
---|---|
アスパラガス |
5本 |
ミニトマト |
5個 |
ラディッシュ |
5個 |
黄パプリカ |
1/2個 |
ブロッコリー |
1/3株 |
貝割れ菜 |
1/3パック |
鶏ささみ |
2本 |
生帆立 |
5個 |
モッツァレラチーズ |
1/2袋 |
塩こしょう |
少々 |
ふじっ子ドレッシング |
○ふじっ子(塩こんぶ) |
「カスピ海ヨーグルト」ソース |
○「カスピ海ヨーグルト」 |
<ふじっ子ドレッシング>を作る。「ふじっ子(塩こんぶ)」を包丁でみじん切りにし、容器に入れて、オリーブ油を加え混ぜておく。
<「カスピ海ヨーグルト」ソース>を作る。「カスピ海ヨーグルト」に万能ねぎ(小口切り)、みじん切りにしたにんにく、レモン汁を加えて塩、白こしょうで味をととのえる。
アスパラガス、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、茹で(電子レンジでも可)冷ましておく。その他の野菜、チーズは食べやすい大きさに切っておく。
鶏ささみは筋をとりボイルし、一口大に切っておく。
生帆立は塩こしょうをし、フライパンで両面焼き、半分に切っておく。
皿に具材を敷き詰めて盛る。
食べる直前に(1)、(2)をかける。