ヘルシー料理教室リポートReport

蒸しサラダ豆のミルクスープ

材料

(4人分)

材料 分量

そのままがおいしい蒸しサラダ豆

2袋

ベーコン

2枚(約40g)

にんにく

1片

400ml

固形ブイヨン

1個

牛乳

200ml

パセリ

少々

オリーブ油

小さじ1

作り方

  1. にんにくとパセリはみじん切り、ベーコンは1cm角に切る。

  2. 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくの良い香りがしてきたらベーコンを入れてサっと炒め、そのままがおいしい蒸しサラダ豆も加えて炒める。

  3. 水と固形ブイヨンを加えて沸いたら牛乳を加える。

  4. 器に盛り、パセリのみじん切りを飾る。

レポートに戻る

keyboard_arrow_up