(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
おかず畑 たけのこ土佐煮 |
1袋 |
ふじっ子煮 しじみ生姜こんぶ |
1パック |
大根 |
200g |
水菜 |
40g |
黄パプリカ |
1/5個 |
オリーブ油 |
大さじ1 |
塩、こしょう |
各少々 |
おかず畑 たけのこ土佐煮はたけのこと煮汁に分け、煮汁は取っておく。たけのこの大きいものは半分に切る。
大根はピーラーで薄く切り、水にさらす。黄パプリカは種を取り、長さを半分にして縦に薄切りにし、水にさらす。
水菜は2cm長さに切る。
(2)の水分をよく拭き取り(3)と混ぜて器によそい、 まわりにおかず畑 たけのこ土佐煮とふじっ子煮 しじみ生姜こんぶを飾る。
おかず畑 たけのこ土佐煮の煮汁大さじ1に塩、こしょう少々とオリーブ油を加えドレッシングを作り(4)にかける。