ヘルシー料理教室リポートReport

たけのことしじみ生姜こんぶのやさいサラダ

材料

(4人分)

材料 分量

おかず畑 たけのこ土佐煮

1袋

ふじっ子煮 しじみ生姜こんぶ

1パック

大根

200g

水菜

40g

黄パプリカ

1/5個

オリーブ油

大さじ1

塩、こしょう

各少々

作り方

  1. おかず畑 たけのこ土佐煮はたけのこと煮汁に分け、煮汁は取っておく。たけのこの大きいものは半分に切る。

  2. 大根はピーラーで薄く切り、水にさらす。黄パプリカは種を取り、長さを半分にして縦に薄切りにし、水にさらす。

  3. 水菜は2cm長さに切る。

  4. (2)の水分をよく拭き取り(3)と混ぜて器によそい、 まわりにおかず畑 たけのこ土佐煮とふじっ子煮 しじみ生姜こんぶを飾る。

  5. おかず畑 たけのこ土佐煮の煮汁大さじ1に塩、こしょう少々とオリーブ油を加えドレッシングを作り(4)にかける。

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