ヘルシー料理教室リポートReport

さつまいものベニエ

材料

(5人分)

材料 分量

おかず畑 さつまいも甘煮

1袋

オレンジジュース

150cc

天ぷら粉

60g

ビール

70cc

揚げ油

適量

粉糖

適量

アイスクリーム

大さじ5

ミント

適量

作り方

  1. 天ぷら粉とビールを合わせ、衣を作る。

  2. おかず畑 さつまいも甘煮はキッチンペーパーで汁けをふきとる。

  3. (2)に(1)をたっぷりと付け、170度に熱した油で揚げる。

  4. オレンジジュースを鍋に入れて火にかけ、1/3になるまで煮詰める。

  5. 皿に(3)、アイス、ミントを散らし、(4)を回しかける。

レポートに戻る

keyboard_arrow_up