(5人分)
材料 | 分量 |
---|---|
豆小鉢 やさい豆 |
1パック(65g×2) |
ほうれん草 |
1束 |
バター |
5g程度 |
卵 |
2個 |
卵黄 |
1個 |
牛乳 |
200ml |
生クリーム(乳脂肪分47%) |
100ml |
塩・こしょう |
少々 |
ピザ用チーズ |
80g |
ほうれん草を水洗いし5cmに切り、バターでソテーする。
卵、卵黄、牛乳、生クリームを混ぜて塩、こしょうをし、網でこしてキッシュ生地をつくる。
(2)に豆小鉢 やさい豆を入れて混ぜ合わせる。
器に(1)、(3)、ピザ用チーズを入れて180度のオーブンでチーズに焼き目が付くまで焼く。(約15分)
★オーブンを180度に余熱しておく