(5人分)
材料 | 分量 |
---|---|
米 |
2合 |
おかず畑 ごぼうと豆のサラダ |
1袋 |
塩 |
小さじ1/2 |
パセリ(みじん切り) |
大さじ1 |
海老 |
5尾 |
牡蠣 |
5個 |
たこ |
5カット |
ベビーリーフ |
1袋 |
トマト(中) |
1個 |
<ソース> |
○すし酢(昆布だし入) |
米をとぎ炊飯器に入れて、通常の分量の水を加える。おかず畑 ごぼうと豆のサラダ、塩を入れてよく混ぜ、30分浸水させて通常モードで炊飯する。炊き上がったら、パセリを混ぜておく。
海老は殻をむき、背わたを抜く。牡蠣は塩で揉み洗いし、水で汚れを落とす。たこはそぎ切りする。
海老、牡蠣を耐熱皿に並べてラップをし電子レンジ500wで30秒ずつ加熱し、かたさを確認する。
トマトは5ミリ角に切る。
<ソース>の材料を器に入れ、よく混ぜる。
皿にセルクルを乗せ、(1)のピラフ→トマト→海老→牡蠣→たこを盛り付け、ベビーリーフを飾り、(5)を回しかける。