ヘルシー料理教室リポートReport

ふじっ子ドレッシングの温野菜とささみのサラダ

材料

(5人分)

材料 分量

鶏ささみ

2・1/2本

かぶ

1個

下仁田ねぎ

1本

イタリアンパセリ

1本

白こしょう

少々

ふじっ子ドレッシング

○ふじっ子(塩こんぶ)
1/2袋
○オリーブ油(エクストラバージン)
塩こんぶの3倍量
○わさび(チューブ)
適量

作り方

  1. <ふじっ子ドレッシング>を作る。「ふじっ子(塩こんぶ)」を包丁でみじん切りにし、容器に入れてオリーブ油、わさびを加え混ぜておく。

  2. かぶは茎の中の砂をよく洗い出し、皮付きのまま5等分し、耐熱皿に並べてラップをし電子レンジ500wで約3分加熱する。

  3. 下仁田ねぎは、2cmの輪切りにし、耐熱皿に並べてラップをし電子レンジ500wで約2分加熱する。

  4. 鶏ささみは筋をとった後、白こしょうをする。

  5. 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら火を止めて(4)を入れ、そのまま8分置いて取り出す。

  6. 鶏ささみとかぶを一口大に切り、ねぎと器に盛る。

  7. 食べる直前に(1)をかけ、刻んだイタリアンパセリをふる。

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