(5人分)
材料 | 分量 |
---|---|
鶏ささみ |
2・1/2本 |
かぶ |
1個 |
下仁田ねぎ |
1本 |
イタリアンパセリ |
1本 |
白こしょう |
少々 |
ふじっ子ドレッシング |
○ふじっ子(塩こんぶ) |
<ふじっ子ドレッシング>を作る。「ふじっ子(塩こんぶ)」を包丁でみじん切りにし、容器に入れてオリーブ油、わさびを加え混ぜておく。
かぶは茎の中の砂をよく洗い出し、皮付きのまま5等分し、耐熱皿に並べてラップをし電子レンジ500wで約3分加熱する。
下仁田ねぎは、2cmの輪切りにし、耐熱皿に並べてラップをし電子レンジ500wで約2分加熱する。
鶏ささみは筋をとった後、白こしょうをする。
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら火を止めて(4)を入れ、そのまま8分置いて取り出す。
鶏ささみとかぶを一口大に切り、ねぎと器に盛る。
食べる直前に(1)をかけ、刻んだイタリアンパセリをふる。