(5人分)
材料 | 分量 |
---|---|
おかず畑 北海道ポテトのサラダ |
1袋 |
片栗粉 |
25g |
玉ねぎ |
1/8個 |
赤パプリカ |
1/6個 |
黄パプリカ |
1/6個 |
鶏もも肉のスパイス焼き |
○鶏もも肉 |
ソーセージ |
2本 |
パセリ |
適量 |
粒マスタード |
適量 |
鶏肉、にんにく(みじん切り)、クミンシード、塩、こしょうをビニール袋に入れてマリネする。
(1)にオリーブ油を加えて揉み込み、30分置いておく。
玉ねぎ、赤パプリカ、黄パプリカをみじん切りにする。
おかず畑 北海道ポテトのサラダ、(3)、片栗粉を混ぜ合わせ、ハンバーグ形に整える。(扱いづらい場合はフライパン用アルミホイルに直接成形する)
フライパンに油(分量外)をひき、ふたをしながら両面に焼き色が付くように弱火で焼く。
*フライパン用アルミホイルを使用した場合は油は不要
ソーセージをフライパンで焼く。
鶏肉を皮側から弱火でじっくりと焼く。身を焼くときは長い時間焼かない。
(5)(6)(7)を器に盛り付けて、パセリと粒マスタードを添える。