ヘルシー料理教室リポートReport

ポテサラのクヌーデルとミックスグリル

材料

(5人分)

材料 分量

おかず畑 北海道ポテトのサラダ

1袋

片栗粉

25g

玉ねぎ

1/8個

赤パプリカ

1/6個

黄パプリカ

1/6個

鶏もも肉のスパイス焼き

○鶏もも肉
250g
○クミンシード
適量
○塩・こしょう
適量
○にんにく(みじん切り)
2片
○オリーブ油(エクストラバージン)
適量

ソーセージ

2本

パセリ

適量

粒マスタード

適量

作り方

  1. 鶏肉、にんにく(みじん切り)、クミンシード、塩、こしょうをビニール袋に入れてマリネする。

  2. (1)にオリーブ油を加えて揉み込み、30分置いておく。

  3. 玉ねぎ、赤パプリカ、黄パプリカをみじん切りにする。

  4. おかず畑 北海道ポテトのサラダ、(3)、片栗粉を混ぜ合わせ、ハンバーグ形に整える。(扱いづらい場合はフライパン用アルミホイルに直接成形する)

  5. フライパンに油(分量外)をひき、ふたをしながら両面に焼き色が付くように弱火で焼く。
    *フライパン用アルミホイルを使用した場合は油は不要

  6. ソーセージをフライパンで焼く。

  7. 鶏肉を皮側から弱火でじっくりと焼く。身を焼くときは長い時間焼かない。

  8. (5)(6)(7)を器に盛り付けて、パセリと粒マスタードを添える。

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