(5人分)
材料 | 分量 |
---|---|
生帆立 |
5個 |
じゃがいも |
1/2個 |
玉ねぎ |
1/2個 |
パセリ |
適量 |
ふじっ子ドレッシング |
○ふじっ子(塩こんぶ) |
じゃがいもは皮をむき、1cmの輪切りにし、耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ(500w)で約3分加熱する。 玉ねぎは皮をむき、全体をラップでおおい、電子レンジ(500w)で約3分加熱する。じゃがいも、玉ねぎ共に、冷蔵庫で冷やしておく。
「ふじっ子(塩こんぶ)」を包丁で細かくみじん切りにする。
保存容器に(2)とオリーブ油を入れて混ぜる。
器にじゃがいも、(1)を盛り付けてふじっ子ドレッシングをかけ、きざんだパセリを飾る。