ヘルシー料理教室リポートReport

帆立と玉ねぎ、じゃがいもの冷製ふじっ子ドレッシング

材料

(5人分)

材料 分量

生帆立

5個

じゃがいも

1/2個

玉ねぎ

1/2個

パセリ

適量

ふじっ子ドレッシング

○ふじっ子(塩こんぶ)
1/3袋(約10g)
○オリーブ油(エクストラバージン)
塩こんぶの2倍量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、1cmの輪切りにし、耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ(500w)で約3分加熱する。 玉ねぎは皮をむき、全体をラップでおおい、電子レンジ(500w)で約3分加熱する。じゃがいも、玉ねぎ共に、冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 「ふじっ子(塩こんぶ)」を包丁で細かくみじん切りにする。

  3. 保存容器に(2)とオリーブ油を入れて混ぜる。

  4. 器にじゃがいも、(1)を盛り付けてふじっ子ドレッシングをかけ、きざんだパセリを飾る。

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