(5人分)
材料 | 分量 |
---|---|
そのままがおいしい 蒸し黒豆 |
約1/2袋 |
餃子の皮(大判) |
10枚 |
ロースハム |
3枚 |
ピザ用チーズ |
20g |
ピザソース(市販) |
大さじ1・1/2 |
サラダ油 |
適量 |
ハムは半分に切って2〜3cm長さの千切りにする
餃子の皮を広げ、ピザソース、ハム、チーズ、蒸し黒豆(4粒)を重ねるように線上に並べる。餃子の皮の縁に水をつけ、端からくるくると巻く。両端を指でつまんで、しっかりとつける
フライパンに、3mm深さ程度にサラダ油を熱し、(2)を転がしながら揚げ焼きにする。全体に程よく焼き色がつく程度が目安
キッチンペーパーを敷いたバットにとって、油をきる