ヘルシー料理教室リポートReport

黒豆のスティックピザ

材料

(5人分)

材料 分量

そのままがおいしい 蒸し黒豆

約1/2袋

餃子の皮(大判)

10枚

ロースハム

3枚

ピザ用チーズ

20g

ピザソース(市販)

大さじ1・1/2

サラダ油

適量

作り方

  1. ハムは半分に切って2〜3cm長さの千切りにする

  2. 餃子の皮を広げ、ピザソース、ハム、チーズ、蒸し黒豆(4粒)を重ねるように線上に並べる。餃子の皮の縁に水をつけ、端からくるくると巻く。両端を指でつまんで、しっかりとつける

  3. フライパンに、3mm深さ程度にサラダ油を熱し、(2)を転がしながら揚げ焼きにする。全体に程よく焼き色がつく程度が目安

  4. キッチンペーパーを敷いたバットにとって、油をきる

レポートに戻る

keyboard_arrow_up