ヘルシー料理教室リポートReport

お豆とひじきのデリ風サラダ

材料

(5人分)

材料 分量

サラダがおいしくなる豆水煮ひじき入り

1袋

れんこん

100g

ちくわ

1本

水菜

50g

A

◯マヨネーズ
大さじ2
◯粒マスタード
小さじ2
◯酢
小さじ2
◯砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. れんこんは、皮をむいて2〜3mm厚さのいちょう切りにし、酢水(分量外)にさらし、熱湯で1分ほどゆでる

  2. ちくわは縦半分に切り、斜め細切りにする。水菜は3�p長さに切る

  3. サラダがおいしくなる豆水煮ひじき入りは軽く汁けをきる

  4. ボウルにAを合わせ、すべての材料を和える

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