ヘルシー料理教室リポートReport

みそきんとき

材料

(4人分)

材料 分量

豆小鉢 きんとき

2パック

小麦粉

小さじ1

A

○味噌
小さじ2
○醤油
小さじ1/2
○酒
小さじ2
○豆小鉢 きんときの煮汁
2パック分
○サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 豆小鉢 きんときは煮汁を器にとっておく。

  2. 豆小鉢 きんときの豆はキッチンペーパーで軽く拭き、皿に入れて小麦粉を振りかけてまぶす。

  3. サラダ油を熱したフライパンに(2)を入れ、弱火で炒め焼きにする。

  4. 表面が少し固くなってきたら、ペーパーを敷いた皿に取り出して、粗熱をとる。

  5. そのままフライパンにAを入れて煮詰め、少しとろみがついてきたら(4)を戻してからめる。

  6. (5)を皿に広げて冷まし、冷めたら器に盛り付ける。

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