ヘルシー料理教室リポートReport

お芋とお豆のグラタン

材料

(4人分)

材料 分量

おかず畑
さつまいも甘煮

1袋

サラダがおいしくなる豆水煮

1/2袋

ロースハム

2枚

1個

牛乳

大さじ4

とろけるチーズ

100g

作り方

  1. おかず畑 さつまいも甘煮は輪切りになっている1個を4等分に切る。

  2. ハムは幅を半分にし、1〜1.5cm幅に切る。

  3. グラタン皿4枚に(1)とサラダがおいしくなる豆水煮を4等分して入れる。

  4. 卵を溶きほぐし、牛乳を加えて混ぜ、(3)に等分に注ぐ。

  5. チーズをのせて、200度のオーブンで約10分焼く。
    ※オーブンは200度に予熱しておく。

レポートに戻る

keyboard_arrow_up