(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
ふじっ子(塩こんぶ) |
10g |
キャベツ |
大1枚 |
レモン |
1/2個 |
豚こま切れ肉 |
80g |
白こしょう |
少々 |
キャベツは一口大に切る。レモン1/2個の半分は汁を絞り、残りはいちょう切りにする。
豚肉は食べやすいサイズに切り、白こしょうを振る。
ココットに豚肉、「ふじっ子(塩こんぶ)」、 レモン汁、キャベツと重ね、更に豚肉、「ふじっ子(塩こんぶ)」、 レモンのいちょう切り、キャベツの順に重ね、上に「ふじっ子(塩こんぶ)」をのせる。
フライパンに(3)を並べ、ココットの半分の高さまで湯を入れてフタをし、7〜8分蒸し焼きをする。