ヘルシー料理教室リポートReport

キャベツと昆布の重ね蒸し

材料

(4人分)

材料 分量

ふじっ子(塩こんぶ)

10g

キャベツ

大1枚

レモン

1/2個

豚こま切れ肉

80g

白こしょう

少々

作り方

  1. キャベツは一口大に切る。レモン1/2個の半分は汁を絞り、残りはいちょう切りにする。

  2. 豚肉は食べやすいサイズに切り、白こしょうを振る。

  3. ココットに豚肉、「ふじっ子(塩こんぶ)」、 レモン汁、キャベツと重ね、更に豚肉、「ふじっ子(塩こんぶ)」、 レモンのいちょう切り、キャベツの順に重ね、上に「ふじっ子(塩こんぶ)」をのせる。

  4. フライパンに(3)を並べ、ココットの半分の高さまで湯を入れてフタをし、7〜8分蒸し焼きをする。

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