ヘルシー料理教室リポートReport

からいも餅

材料

(4人分)

材料 分量

おかず畑 さつまいも甘煮

1パック

2個

こだわり煮豆 きんとき

2パック

きな粉

適量

作り方

  1. おかず畑 さつまいも甘煮は湯せんし、開封して、口を手で結ぶように押さえ汁をきり、袋の上から手でつぶす。

  2. 餅は熱湯で3分茹でる。

  3. (1)と(2)を温かいうちにボウルで混ぜ合わせて、8等分にする。

  4. (3)の1個分の生地を掌で伸ばし、中央にこだわり煮豆 きんとき(2〜3粒)をのせて包み、きな粉をまぶす。

  5. 残りも同様に作る。(きな粉は好みで砂糖を少々加えても良い)

レポートに戻る

keyboard_arrow_up