ヘルシー料理教室リポートReport

里いもうま煮で簡単芋煮

材料

(4人分)

材料 分量

おかず畑 里いもうま煮

2袋

牛肉切り落とし

100g

ごぼう

40g

長ネギ

15g
(約8センチ、青い部分を含む)

150cc

小さじ2

砂糖

小さじ2

醤油

小さじ2

作り方

  1. ごぼうはささがきにする。

  2. 牛肉は食べやすく切る。

  3. 鍋に水とおかず畑 里いもうま煮とごぼうを入れて火にかけ、沸いたら砂糖、酒を入れて5分煮る。

  4. 牛肉を加えて火にかけ沸いたらアクを取り、醤油を加えて3分煮る。

  5. 最後に斜めに切った長ネギを加えてさっと煮る。

レポートに戻る

keyboard_arrow_up