ヘルシー料理教室リポートReport

やさい豆と黒豆の白和え

材料

(4人分)

材料 分量

こだわり煮豆 やさい豆

2パック

こだわり煮豆 黒豆

1パック

木綿豆腐

100g

いりごま(白)

大さじ2

作り方

  1. 木綿豆腐はペーパーで包み重石をして、水分を除く(約25パーセント水分を除く。100gの木綿豆腐が約75g位になるまで)

  2. いりごまはよく当たり(よくすりつぶし)、(1)を加えて更によく当たり、なめらかにする。

  3. (2)にこだわり煮豆 やさい豆を1パックは汁ごと、1パックは豆のみを加える。

  4. こだわり煮豆 黒豆も豆のみを加える。

  5. 全体をまんべんなくかき混ぜる。

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