ヘルシー料理教室リポートReport

豆腐の梅こぶ田楽

材料

(4人分)

材料 分量

ふじっ子煮 ごま昆布

1/6パック

木綿豆腐

1/2丁

片栗粉

小さじ1

梅肉

小さじ1/3

サラダ油

大さじ1/2

大葉

1枚

作り方

  1. 木綿豆腐は紙に包んで軽く水切りし、1〜1.5センチ位の厚さに4枚に切り、さらに幅を半分に切る。

  2. (1)に茶こしで片栗粉を軽く振ってサラダ油を熱したフライパンで両面焼く。(強火で良い焼き色がついたら返して蓋をして弱火で焼く)

  3. (2)に梅肉を薄く塗り、ふじっ子煮 ごま昆布をのせる。

  4. 大葉をちぎり、(3)の上に飾る。

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