ヘルシー料理教室リポートReport

ステーキの里いも添え

材料

(5人分)

材料 分量

おかず畑 里いもうま煮

2袋(10個分)

ステーキ肉

2枚

マスタード

小さじ3

塩、粗挽き黒こしょう

適量

イタリアンパセリ

適量

サラダ油

大さじ1

バター

小さじ1

作り方

  1. おかず畑 里いもうま煮を袋から出し、器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ500wで1分30秒程度あたためる。

  2. (1)にマスタードを混ぜる。

  3. ステーキ肉に塩、粗挽きこしょうをする。

  4. フライパンにサラダ油とバターを熱し、(3)を焼き、削ぎ切りにする。

  5. 皿に(2)と、(3)を盛り付け、パセリをみじん切りにしたものを散らす。

レポートに戻る

keyboard_arrow_up