(5人分)
材料 | 分量 |
---|---|
生牡蠣 |
5個 |
ズッキーニ |
1/3本 |
赤パプリカ |
1/2個 |
黄パプリカ |
1/2個 |
揚げ衣 目安量 |
○水 |
パン粉 |
適量 |
パセリ |
適量 |
ディル |
飾り 適量 |
カスピ海ヨーグルト ドレッシング材料 |
○カスピ海ヨーグルト |
牡蠣に塩こしょうをし、小麦粉を加えた卵液、パセリを合わせたパン粉に付けて揚げる。
ズッキーニ、パプリカを1cm角に切り、耐熱皿に入れラップをし、電子レンジ500w3〜4分で加熱する。
赤玉ねぎ、ミント、パセリをみじん切りにする。
(3)にドレッシングのその他の材料を入れ、塩こしょうで味をととのえる。
皿に(2)をセルクルに入れて、(4)のソースをかけ、牡蠣を盛り、ディルを飾る。