ヘルシー料理教室リポートReport

カキフライとカスピ海ヨーグルトドレッシング

材料

(5人分)

材料 分量

生牡蠣

5個

ズッキーニ

1/3本

赤パプリカ

1/2個

黄パプリカ

1/2個

揚げ衣 目安量

○水
200cc
○小麦粉
200〜250g
○玉子
1個

パン粉

適量

パセリ

適量

ディル

飾り 適量

カスピ海ヨーグルト ドレッシング材料

○カスピ海ヨーグルト
大さじ7・1/2
○赤玉ねぎ
みじん切り大さじ2
○レモン汁
1/2個
○にんにく(チューブ)
少々
○ミント
1袋
○パセリ
みじん切り大さじ1
○オリーブ油(エクストラバージン)
大さじ3
○塩こしょう
適量

作り方

  1. 牡蠣に塩こしょうをし、小麦粉を加えた卵液、パセリを合わせたパン粉に付けて揚げる。

  2. ズッキーニ、パプリカを1cm角に切り、耐熱皿に入れラップをし、電子レンジ500w3〜4分で加熱する。

  3. 赤玉ねぎ、ミント、パセリをみじん切りにする。

  4. (3)にドレッシングのその他の材料を入れ、塩こしょうで味をととのえる。

  5. 皿に(2)をセルクルに入れて、(4)のソースをかけ、牡蠣を盛り、ディルを飾る。

レポートに戻る

keyboard_arrow_up