ヘルシー料理教室リポートReport

豆と野菜のマリネ

材料

(5人分)

材料 分量

サラダにおいしい豆水煮

1袋

きゅうり

1/2本

赤玉ねぎ

1/8個

スイートコーン

大さじ2

黒オリーブ

5個

緑オリーブ

5個

イタリアンパセリ

適量

フレンチドレッシング

100cc

エクストラバージンオリーブ油

大さじ1

塩、粗挽き黒こしょう

適宜

お好みの野菜、海鮮(今回はサラダ菜、エビ、イカ)

適量

作り方

  1. きゅうり、赤玉ねぎを大きめのさいの目に切り、さっと水洗いし、水けをきっておく。

  2. オリーブはスライスしておく。

  3. (1)、(2)と残りの材料を合わせて、冷やしておく。

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