(5人分)
材料 | 分量 |
---|---|
ふじっ子(塩こんぶ) |
1袋 |
エクストラバージンオリーブ油 |
塩こんぶに対し2倍量 |
A |
○薄力粉 |
打ち粉 |
適宜 |
オレガノ |
適宜 |
塩こんぶドレッシングを作る。「ふじっ子(塩こんぶ)」を包丁で刻んで、オリーブ油と合わせる。★オーブンを180℃に予熱しておく。
ボウルにAを全て入れ、なめらかになるまで捏ねる。
(2)をラップに包んで、常温で30分おく。
(3)を打ち粉をした台の上にのせ、麺棒で薄く延ばし、クッキングシートを敷いた天板にのせてピザカッターで正方形にカットする。
(4)にオリーブ油を塗り、180℃のオーブンで様子を見ながら15〜20分焼く。
お好みでオレガノをふる