ヘルシー料理教室リポートReport

塩こんぶドレッシングでクラッカー

材料

(5人分)

材料 分量

ふじっ子(塩こんぶ)

1袋

エクストラバージンオリーブ油

塩こんぶに対し2倍量

A

○薄力粉
120g
○ベーキングパウダー
小さじ1/2
○水
60cc
パセリのみじん切り
大さじ2
○塩
少々

打ち粉

適宜

オレガノ

適宜

作り方

  1. 塩こんぶドレッシングを作る。「ふじっ子(塩こんぶ)」を包丁で刻んで、オリーブ油と合わせる。★オーブンを180℃に予熱しておく。

  2. ボウルにAを全て入れ、なめらかになるまで捏ねる。

  3. (2)をラップに包んで、常温で30分おく。

  4. (3)を打ち粉をした台の上にのせ、麺棒で薄く延ばし、クッキングシートを敷いた天板にのせてピザカッターで正方形にカットする。

  5. (4)にオリーブ油を塗り、180℃のオーブンで様子を見ながら15〜20分焼く。

  6. お好みでオレガノをふる

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