ヘルシー料理教室リポートReport

里いものなめらかサラダ

材料

(5人分)

材料 分量

おかず畑 里いもうま煮

2袋

ゆで玉子

1個

きゅうり

1/2本

玉ねぎ

1/4個

適量

マヨネーズ

大さじ1

サラダ菜

5枚

作り方

  1. きゅうりと玉ねぎは薄切りにし、塩をふり、しんなりしたら流水ですすいで水けをしっかりしぼる。

  2. ゆで玉子を粗みじんに切る。

  3. おかず畑 里いもうま煮を開封せずに煮汁ごと指でつぶす。(粗めでOK)

  4. (1)、(2)、(3)をボウルに合わせ、マヨネーズも加えてしっかり和え、サラダ菜とともに盛り付ける。

レポートに戻る

keyboard_arrow_up