(5人分)
材料 | 分量 |
---|---|
おまめさん 甘さをひかえた きんとき |
1/2袋 |
鶏もも肉(むね肉でも可) |
1/2枚 |
塩、こしょう |
少々 |
小麦粉 |
大さじ1 |
サラダ油 |
大さじ1 |
セロリ |
25g |
にんにく |
1/2片 |
トマトの水煮(缶詰、ダイスカット) |
100g |
固形コンソメ |
1/4個 |
ウスターソース |
小さじ1 |
パセリ |
適宜 |
鶏もも肉はスジを取り除き、身の厚いところに切り込みを入れて、8〜10等分する。
(1)に塩、こしょうをふり、軽く小麦粉をふって、サラダ油を熱したフライパンで焼く。(表面だけでOK)
(2)にサラダ油を追加し、みじん切りにしたセロリとにんにくを炒める。
全体に透明感が出てきたら、おまめさん 甘さをひかえた きんとき、トマト缶、固形コンソメ、ウスターソースを加えて煮込む。
時々かき混ぜながら、汁けをしっかりと煮詰め、最後に、塩こしょうで味を整える。
※パセリのみじん切りは、お好みで。