(5人分)
材料 | 分量 |
---|---|
お料理だいず水煮 |
1袋 |
つけもの百選 高菜こんぶ |
2袋 |
ごはん |
600g |
卵 |
2個 |
ごま油 |
大さじ4 |
お料理だいず水煮は、開封せずに煮汁ごと指で揉むようにして潰す。(粗めでOK)
フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状の炒り玉子を作る。一度、別皿に取り出す。
(2)で使ったフライパンに(1)のだいずを入れ、乾煎りするように炒める。
水分が飛んだら、ごま油、つけもの百選 高菜こんぶを加えて炒める。
全体に油が回ったら、ごはんと(2)を加えて、しっかり炒める。
★半量ずつ作ると作りやすいです★