ヘルシー料理教室リポートReport

だいずと高菜のチャーハン

材料

(5人分)

材料 分量

お料理だいず水煮

1袋

つけもの百選 高菜こんぶ

2袋

ごはん

600g

2個

ごま油

大さじ4
※作り方(2)、(4)で大さじ2ずつ使用

作り方

  1. お料理だいず水煮は、開封せずに煮汁ごと指で揉むようにして潰す。(粗めでOK)

  2. フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状の炒り玉子を作る。一度、別皿に取り出す。

  3. (2)で使ったフライパンに(1)のだいずを入れ、乾煎りするように炒める。

  4. 水分が飛んだら、ごま油、つけもの百選 高菜こんぶを加えて炒める。

  5. 全体に油が回ったら、ごはんと(2)を加えて、しっかり炒める。
    ★半量ずつ作ると作りやすいです★

レポートに戻る

keyboard_arrow_up