ヘルシー料理教室リポートReport

かぼちゃのブリニ

材料

(5人分)

材料 分量

おかず畑 栗かぼちゃのサラダ

1袋

<A>

○ホットケーキミックス
200g
○水
140g
○卵
1個
○アーモンドスライス
15g

サラダ油

適量

えび(小)

15尾

ディル

5枝

レモン(1/4 銀杏切り)

5個

カスピ海ヨーグルトソース

○カスピ海ヨーグルト™プレーン400g
大さじ5
○塩こしょう
少々
○レモン汁
少々
○エクストラバージンオリーブ油
大さじ1

作り方

  1. Aを混ぜ合わせ、さらにおかず畑 栗かぼちゃのサラダを加えて混ぜる。

  2. フライパンに薄く油をひいて弱火で(1)を大さじ1.5位の分量で丸く焼く。

  3. カスピ海ヨーグルトソースを作る。ボウルに材料を入れて混ぜる。

  4. えびはボイルする。皿にブリニを一枚乗せ、えびを3尾程度乗せる。

  5. レモン、ディルを飾りヨーグルトソースをかける。

レポートに戻る

keyboard_arrow_up